Ingrédients

Préparation

  • 1 pomme Red Topaze
  • 3 c. à café d’huile de sésame
  • 1 citron vert
  • 1 demi courgette
  • 1 avocat
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive douce
  • 3 pincées de piment d’Espelette
  • 1 c. à soupe de sésame blond
  • fleur de sel
  • 12 noix de Saint-Jacques (8 noix si elles sont grosses)
  • 10 branches de cerfeuil

Etapes

Préparation

  1. Couper les pommes, la courgette et l’avocat en petits cubes.
  2. Couper les noix de Saint-Jacques en petits cubes et réserver au réfrigérateur.
  3. Zester le citron vert et le presser pour récupérer son jus.
  4. Arroser les fruits et légumes d’un filet de jus de citron vert pour éviter qu’ils ne s’oxydent.
  5. Émulsionner le reste du jus de jus de citron avec les deux huiles, le zeste de citron et deux pincées de piment d’Espelette. Saler.
  6. Faire griller le sésame dans une poêle à sec.
  7. Effeuiller le cerfeuil.
  8. 30 minutes avant de servir, réunir tous les ingrédients dans un bol, mélanger délicatement et laisser reposer 30 minutes. Réserver quelques feuilles de cerfeuil pour la décoration.
Dressage

  1. Servir ce céviche dans des verrines et parsemer d’un peu de sésame grillé, de piment d’Espelette et de fleur de sel.