Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 pommes rouges
  • 100 gr de sucre
  • 50 gr de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 100 millilitres de crème fraiche
  • 2 œufs
Préparation: 50 minutes
Cuisson /35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
  2. Abaisser la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette
  3. Peler les pommes et découpez-les en fines lamelles. Disposez-les harmonieusement sur la pâte.
  4. Dans un bol, mélangez la crème fraiche, les œufs, le sucre et la cannelle. versez ce mélange sur les pommes.
  5. Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus de la tarte pour lui donner une belle dorure
  6. Cuire au four 35 minutes. Le dessus doit être très doré.

Laisser reposer 5 minutes avant de déguster