RECETTE DU MOIS
Posté le 30 janvier 2024
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 3 pommes rouges
- 100 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 100 millilitres de crème fraiche
- 2 œufs
Cuisson /35 minutes
- Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
- Abaisser la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette
- Peler les pommes et découpez-les en fines lamelles. Disposez-les harmonieusement sur la pâte.
- Dans un bol, mélangez la crème fraiche, les œufs, le sucre et la cannelle. versez ce mélange sur les pommes.
- Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus de la tarte pour lui donner une belle dorure
- Cuire au four 35 minutes. Le dessus doit être très doré.
Laisser reposer 5 minutes avant de déguster