

RECETTE DU MOIS
Posté le 30 janvier 2024

Ingrédients pour 6 personnes
- 200 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 gr de beurre
- 30 cl de crème
- 4 œufs
- 4 pommes reine des reinettes
- 1 zeste et le jus d’un citron
- 2 cl de calvados
- un peu de sucre glace
Cuisson /35 minutes
- Préchauffez le four à 210° (thermostat 7)
- Beurrer le moule à bords hauts. Entreposer au frigo. faire fondre 50gr de beurre.
- Disposer la farine en fontaine dans une terrine. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les œufs.
- Mélanger au fouet. Incorporer la crème, le jus et le zeste de citron. Ajouter le beurre fondu et la calvados.
- Peler et épépiner les pommes. Les émincer et les ajouter à la pâte. verser dans le moule.
- Cuire au four 35 minutes. Le dessus doit être très doré.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.