Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  •  1 sachet de sucre vanillé
  • 70 gr de beurre
  • 30 cl de crème
  • 4 œufs
  • 4 pommes reine des reinettes
  • 1 zeste et le jus d’un citron
  • 2 cl de calvados
  • un peu de sucre glace
Préparation: 50 minutes
Cuisson /35 minutes
  1. Préchauffez le four à 210° (thermostat 7)
  2. Beurrer le moule à bords hauts. Entreposer au frigo. faire fondre 50gr de beurre.
  3. Disposer la farine en fontaine dans une terrine. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les œufs.
  4. Mélanger au fouet. Incorporer la crème, le jus et le zeste de citron. Ajouter le beurre fondu et la calvados.
  5. Peler et épépiner les pommes. Les émincer et les ajouter à la pâte. verser dans le moule.
  6. Cuire au four 35 minutes. Le dessus doit être très doré.

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.